当前时间:   联系我们    设为首页   加入收藏
通知公告>>东营市保险行业应对新型冠状病毒疫情倡议书
东营市保险行业应对新型冠状病毒疫情倡议书
发布日期: 2020-1-29      文章来源: 东营市保险行业协会

为坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,全力配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,我们倡议:

一、高度重视,坚决贯彻中央和省委省政府、市委市政府部署要求

全市保险业要坚决贯彻习近平总书记重要指示、李克强总理批示和省委省政府、市委市政府部署要求,进一步提高政治站位,树立大局意识和全局观念,以对生命高度敬畏的精神,不折不扣、周到细致地落实好各项工作安排,尤其要突出抓好重点时期、重点场所、重点环节的防控,确保防控工作落实到位,筑牢疫情防控的坚固防线。

二、全面压实责任,切实做好金融服务和保险理赔工作

各保险公司、各保险中介法人机构要第一时间出台紧急预案,开通理赔绿色通道,启动信息排查、应急响应、保险捐赠、理赔服务等工作,充分体现保险行业的责任担当。要为全市抗击新型肺炎的一线医护人员提供易操作、效果好、保障高的保险产品和服务,尽快为一线医护人员提供急需的风险保障,为他们安心抗击疫情解除后顾之忧。

三、畅通信息渠道,不听信、不传播非权威消息

各保险机构要建立完善的信息汇集、报送、反馈等工作机制,及时掌握疫情动态,对于本机构发现确诊、疑似新型冠状病毒感染的肺炎病例的,需第一时间向疾控部门和监管机关报告,并做好后续工作。不参与传播非正式渠道消息,不随意传播非官方渠道发布的与疫情相关的信息,不造谣传谣,齐心协力,坚决打赢防控新型冠状病毒肺炎疫情阻击战。

四、严控传播途径,减少非必要接触

假日期间,教育员工通过电话、短信、微信等形式拜年,不走亲访友,减少聚会聚餐和外出活动,不去封闭、空气不流通的公众场所和人员密集场所,不去已经发生疫情的地区,同时劝导由疫区来我市的亲友取消行程。

五、加强人文关怀,做好疫情防控,保障人员健康

各保险机构要高度警惕疫情发展,尽可能减少会议,不组织各类人员聚集活动,倡导通过网络、电话、微信等通讯方式安排部署工作,尽最大可能防范和避免交叉感染。要提供科学防护指导,组织员工做好自身及家人疫情防护,外出务必佩戴口罩,如有发热、乏力、干咳等不适症状,立即到定点医院进行检查和治疗,并第一时间报告。同时,对客户加强疫情防治宣传,引导、动员客户积极参与到疫情防治当中去。

 

 

东营市保险行业协会

2020年1月27日

【东营保险信息网声明】
打印本页 关闭窗口
关于东营市各保险公司2020年10...
关于东营市各保险公司2020年9月...
关于东营市各保险公司2020年8月...
关于推介观看燕赵残疾人艺术团演出的函
东营市保险行业协会深入开展“行业规...
东营市保险行业协会会费公示
东营市保险行业应对新型冠状病毒疫情...
关于东营市各保险公司2020年2月...
关于东营市各保险公司2020年10...
东营保险业参加山东省保险机构202...
东营保险业参加车险综合改革视频培训...
中国人寿东营分公司组织开展《山东省...
天安财险东营中支开展“我是谁、为了...
人保寿险东营中支开展2020年综合...
富德生命人寿东营中支召开外勤主管层...
信泰保险荣获2020中国保险业抗疫...
中华财险东营中支完成利津县9.6万...
安华农险东营中支参加银保监分局“行...
友情连接: 政府网站: 行业网站: 媒体网站: 综合网站:
 
Copyright © 2015-2020 东营市保险行业协会.All Rights Reserved
地址:山东省东营市黄河路331号道路交通事故处理服务中心 鲁ICP备15008506号-1
电话:0546-7756005 邮编:257000 Email:dyinsurance@163.com