当前时间:   联系我们    设为首页   加入收藏
协会动态>>东营市保险行业协会积极推进保险纠纷诉源治理工作
东营市保险行业协会积极推进保险纠纷诉源治理工作
发布日期: 2021-4-1      文章来源: 东营市保险行业协会

为进一步推进保险纠纷多元化解机制建设,从源头上防范和化解保险纠纷,维护保险当事人合法权益,近日,东营市保险行业协会与东营区人民法院联合召开保险纠纷诉源治理工作推进会,协会秘书长赵述丽、副秘书长张兴华,东营区人民法院审判委员会专职委员李兰海、道交纠纷审判团队负责人胡星红及部分法官代表、12家保险机构理赔负责人参加会议。

会上,东营区法院通报了近两年来道交纠纷案件审理情况;与会保险公司围绕道交纠纷案件理赔及诉讼过程中的常见问题等进行了座谈交流,分析了纠纷特点及成因,提出了意见和建议;与会法官对相关问题进行了答复。会议现场发言踊跃、气氛热烈,形成了多项共识。

李兰海指出,双方要在既有合作成效的基础上,进一步形成多元解纷合力,通过提升诉前调解时效、提高案件审理质量、充实调解员队伍、加强当事人教育引导等措施,切实抓好保险纠纷源头治理,有效减少诉讼增量,努力实现多方共赢的工作成效。

赵述丽介绍了保险业服务经济社会发展情况,指出了当前保险纠纷处理面临的形势及制约因素,从加强协作配合提高工作成效、妥善化解纠纷维护当事人权益、深化诉调对接推进诉源治理、统一裁判标准提升调解质效、规范经营管理提升保险服务等方面讲了意见。

【东营保险信息网声明】
打印本页 关闭窗口
关于东营市各保险公司2021年7月...
关于东营市各保险公司2021年6月...
关于东营市各保险公司2021年5月...
关于东营市各保险公司2021年4月...
关于东营市各保险公司2021年3月...
关于东营市各保险公司2021年2月...
关于东营市各保险公司2021年1月...
关于东营市各保险公司2020年12...
东营保险业扎实开展全国保险公众宣传...
天安人寿东营中支开展“庆祝建党10...
安诚财险东营中支开展7.8集体健步...
德华安顾人寿东营中支开展“7.8 ...
天安人寿东营中支开展反洗钱宣传活动
太保寿险东营中支积极开展“我为群众...
太保寿险东营中支多措并举提升合规内...
国华人寿东营中支组织全体员工集中观...
安华农险东营中支组织观看《生命重于...
太保寿险东营中支开展“不忘初心 牢...
友情连接: 政府网站: 行业网站: 媒体网站: 综合网站:
 
Copyright © 2015-2020 东营市保险行业协会.All Rights Reserved
地址:山东省东营市黄河路331号道路交通事故处理服务中心 鲁ICP备15008506号-1
电话:0546-7756005 邮编:257000 Email:dyinsurance@163.com