当前时间:   联系我们    设为首页   加入收藏
会员动态>>泰康人寿东营中支开展强化核心机密信息保密系列工作
泰康人寿东营中支开展强化核心机密信息保密系列工作
发布日期: 2021-5-31      文章来源: 泰康人寿东营中支

认真落实监管部门文件要求,泰康人寿东营中支严格内部管理,开展系列工作强化员工保密纪律意识和行为管理。

公司组织全体内勤员工进行排查,排查内容包括日常工作中所接触核心机密信息、有无高级查询权限、有无外网权限、有无微信传输权限、是否有USB传输权限、是否有借用他人账号的行为、个人办公电脑中是否有无非工作需要的核心机密信息等。

组织学习泰康人寿总公司法律合规部制作的《泰康人寿合规第三课》视频学习资料,其中5月3日和5月10日的课程内容为“切勿泄露公司客户信息,后台实时监控无处遁形”,视频中通过演员生动的表演,将泄露客户信息常见的手段及法律后果形象地表现出来,观看视频后,员工需要学习相关知识和完成测试题,目前已全员完成此节课程的学习。

4月27日,召开保密协议签订宣导会,全体内勤员工开展“保密协议书”签订工作。“保密协议书”规定了公司与员工的权力和义务,员工自觉遵守公司的保密制度,履行保密职责。全体员工已签订信息安全保密协议,并将签订完成的保密协议存入员工个人档案保管。

4月20日-4月30日期间,组织全体中层干部签订《保密工作责任书》,各部门经理、各支公司经理对本部门、本支公司核心机密信息负责。中支总经理和公共资源部经理同各部门、各支公司经理逐个进行合规谈话,达成约谈共识,了解各自部门工作中的核心机密信息,明确核心机密信息安全保护的具体举措,提出工作中存在的问题和相关建议。

5月19日,组织信息安全培训会,信息技术岗人员开展主题为“做好风险管理,护卫信息安全”主题培训,通过例举公司内部核心机密信息泄露案例,向员工说明核心机密信息是公司核心的战略资源,是核心利益,应予以最严格的保护,对损害核心利益的人员会受到公司和法律严厉的惩罚。同时介绍了公司核心机密的信息范围,提醒拥有相关查询权限的人员明确自身职责,严格按照法律法规和公司的保密要求做好保密工作。

对于核心机密信息,不该有的人员不能有,该有的人员不能泄露,公司将严格按照相关制度规定,明确信息安全组织架构、信息安全组织职责、主要部门职责、相关岗位职责和下属各机构信息安全代表,严格加强核心机密信息管理,为公司合法合规、稳健运营打下坚实的基础。

 

 

【东营保险信息网声明】
打印本页 关闭窗口
关于东营市各保险公司2021年6月...
关于东营市各保险公司2021年5月...
关于东营市各保险公司2021年4月...
关于东营市各保险公司2021年3月...
关于东营市各保险公司2021年2月...
关于东营市各保险公司2021年1月...
关于东营市各保险公司2020年12...
关于东营市各保险公司2020年11...
天安人寿山东分公司督导组赴东营中支...
东营保险业积极开展爱心助考公益行动
遵规守纪 崇德尚廉—东营市保险行...
东营市保险行业协会组织开展《山东省...
东营市保险行业协会组织开展《山东省...
2021年阳光人寿客户节开幕
阳光人寿东营中支开展反保险欺诈宣传...
人保寿险东营中支开展“假保单”专项...
浙商保险东营中支开展主题党日活动
泰康人寿东营中支开展强化核心机密信...
友情连接: 政府网站: 行业网站: 媒体网站: 综合网站:
 
Copyright © 2015-2020 东营市保险行业协会.All Rights Reserved
地址:山东省东营市黄河路331号道路交通事故处理服务中心 鲁ICP备15008506号-1
电话:0546-7756005 邮编:257000 Email:dyinsurance@163.com