当前时间:   联系我们    设为首页   加入收藏
通知公告>>关于做好保险业疫情防控工作的倡议书
关于做好保险业疫情防控工作的倡议书
发布日期: 2021/8/6      文章来源: 东营市保险行业协会

各保险机构:

    当前,疫情形势依然严峻,德尔塔变异毒株在全球引发的新一轮疫情来势凶猛,我国不少地区也陆续出现相关疫情。为严防疫情输入扩散,不断巩固和拓展疫情防控成效,按照市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室和监管部门的部署要求,东营市保险行业协会向全市保险机构和全体从业人员发出如下倡议:

     一、提高思想认识,高度重视疫情防控工作

    各保险机构要进一步提高政治站位,强化责任担当,充分认识当前疫情防控形势的复杂严峻性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,坚决服从疫情防控工作大局。各机构要严格落实疫情防控主体责任,主要负责人对疫情防控工作负总则,亲自抓部署、抓落实、抓检查,按照“减少人员流动、减少人员聚集、落实防控措施”的原则,切实把各项疫情防控工作做扎实、做到位。各单位党组织要充分发挥战斗堡垒作用,带领广大党员以身作则,发挥示范引领作用,为疫情防控工作做出应有的贡献。

    二、落实非必要不出市要求,减少人员流动

    各保险机构要及时、准确地向本机构所属从业人员传达疫情防控要求,非必要不出市,不前往疫情重点地区,尤其是中高风险地区。如确需出市,须向单位和社区报备,全程做好个人防护。对确需到疫情重点地区出差旅行的从业人员,严格审批,建立台账,告知其行中做好个人防护,监督落实行中、返回的管控措施。

    三、严格落实会议活动防控要求,减少人员聚集

    各保险机构拟组织开办的大型会议及人员聚集性活动,能延后的延后,能取消的取消,能线上的线上,避免线下人员聚集带来的疫情传播风险。确需举办的,要制定疫情防控工作方案和应急预案,压缩规模,控制人数,并禁止中高风险地区及所在地级市人员、发生本土疫情省份(不含山东)人员参加,由保险机构向属地疫情防控指挥部和监管部门报备,获得批准后方可举办。获批准举办的活动,必须落实测温验码、佩戴口罩、间隔相坐、场所通风消毒等防控措施。同时,倡导从业人员及其亲友延办、缓办100人以上有市外人员参加的婚丧嫁娶以及生日宴、宝宝宴、升学宴等聚集性活动。

    四、严格落实各项疫情防控措施,加强个人防护

    各保险机构要严格执行测量体温、查验健康码和行程码、佩戴口罩、外来人员实名登记、“一米线”等待等常态化防控措施,一旦发现健康码异常或行程码显示疫情重点地区旅居史,立即按 程序报告、筛查、管控。要坚持做好办公场所、营业场所、公共区域、职工宿舍的通风消毒和环境清理等工作,做好员工日常健康监测与卫生管理。要充实防疫物资储备,为员工配备必要的防护用品,指导做好个人防护。

    五、加强宣传和舆论引导,服务疫情防控大局

    各保险机构要发动从业人员,通过网站、微信、短信等多种形式,宣传我市疫情防控指挥部发布的疫情防控要求和疫情防控知识,引导从业人员、保险客户和社会公众加强个人防护,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、用公筷等良好卫生习惯。若出现发热、干咳、乏力等可疑症状,应及早到附近医疗机构就诊。各保险机构要积极协助、配合政府相关部门做好疫情防控舆论引导工作,不信谣、不造谣、不传谣,自觉接受属地疫情防控管理。

 

 

 

                                东营市保险行业协会

                                   2021年8月6日

 

 

【东营保险信息网声明】
打印本页 关闭窗口
关于东营市各保险公司2022年4月...
关于东营市各保险公司2022年3月...
关于东营市各保险公司2022年2月...
廉洁自律守规矩,风清气正过双节——...
关于做好保险业疫情防控工作的倡议书
东营市保险行业清廉文化建设倡议书
东营市保险行业协会深入开展“行业规...
东营市保险行业协会会费公示
关于东营市各保险公司2022年4月...
华泰人寿东营中支开展“3·15”消...
阳光人寿东营中支组织开展“3·15...
农银人寿东营中支开展3·15总经理...
阳光人寿积极布局养老领域 满足老年...
太保寿险东营中支开展“3·15”消...
华海财险东营中支开展“3·15”消...
农银人寿东营中支与广饶莲花集团联合...
渤海财险东营中支开展3·15消费者...
工银安盛人寿东营中支开展“3·15...
友情连接: 政府网站: 行业网站: 媒体网站: 综合网站:
 
Copyright © 2015-2020 东营市保险行业协会.All Rights Reserved
地址:山东省东营市黄河路331号道路交通事故处理服务中心 鲁ICP备15008506号-1
电话:0546-7756005 邮编:257000 Email:dyinsurance@163.com