当前时间:   联系我们    设为首页   加入收藏
通知公告>>廉洁自律守规矩,风清气正过双节——2021年东营市银行保险业中秋国庆廉洁过节倡议书
廉洁自律守规矩,风清气正过双节——2021年东营市银行保险业中秋国庆廉洁过节倡议书
发布日期: 2021/9/17      文章来源: 东营银保监分局

各银行保险机构:

    2021年“中秋”、“国庆”双节将至,为坚决贯彻落实中央八项规定精神,在疫情防控常态化前提下持之以恒纠治“四风”,树立文明节俭新风,倡导风清气正风尚,东营银保监分局纪委联合东营市银行业协会、东营市保险行业协会向辖内银行保险机构及全体从业人员发出廉洁过节倡议。

    一、提高政治站位,切实增强廉洁自律意识

   “节点”就是“考点”,作风就是宣言。辖内各银行保险机构及全体从业人员要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,落实全面从严治党政治责任,自觉执行中央八项规定,持续纠正“四风”问题,严肃非公务交往行为,严守“零物质往来”铁律,常思贪欲之害,常怀律己之心,不取不义之财,不收非分之礼,经受住节日“廉关”的考验。 

    二、严明纪律要求,严格遵守廉洁自律规定

    不忘初心担使命,清正廉洁干事业。辖内各银行保险机构及全体从业人员要增强大局意识、责任意识、纪律意识,做到遵章守纪、廉洁自律,自觉抵制不良风气。严禁用公款搞相互走访、相互送礼、相互宴请等活动;严禁用公款大吃大喝、旅游和进行高消费娱乐健身活动;严禁收受与行使职权有关系的单位和个人的礼品、礼金、有价证券和支付凭证;严禁借节日之机编造名目滥发津补贴、奖金或实物、福利;严禁使用公车进行外出旅游、探亲访友活动。领导干部要率先垂范,洁身自好,谨言慎行,切实弘扬以廉为荣、以贪为耻的廉洁文化,真正让红线、底线、高压线、警戒线在内心生根发芽, 确保各项法规、制度落地落实。

     三、厉行勤俭节约,制止铺张浪费行为

    “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。辖内各银行保险机构及全体从业人员要深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,认真落实厉行节约、反对浪费的各项部署要求,发扬艰苦奋斗、勤俭朴素的优良传统,不搞攀比、讲排场、比阔气,坚决抵制享乐主义和奢靡之风。要积极参与“光盘行动”,自觉摒弃“舌尖上的浪费”,健康饮食,合理搭配,文明用餐,适度消费,时刻提醒自己和家人树立健康文明的消费理念,杜绝铺张浪费行为,倡导文明过节新风尚。

    四、涵养清廉家风,共建“廉洁之家”

    身廉一世清,家和万事兴。习近平总书记指出,要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身,廉洁齐家。辖内各银行保险机构从业人员不仅要严以律己、躬身自省,自觉抵制不良风气,更要重家庭、重家教、重家风,引导家庭成员通事理、晓利害、知荣誉、明得失,吹好“廉洁风”,管好“廉洁账”,守好“廉洁门”,相互督促、及时警醒,时刻关注家人“八小时以外”生活圈、社交圈,以廉兴家,以家促廉,自觉抵御各种诱惑和不正之风,共筑幸福之家。在节日期间,多与家人陪伴,怀抱两袖清风,用良好的家风共同营造良好的社会风气,为亲人、为社会撑起一片清廉明净的天空。

    中秋国庆两相连,盛世喜乐庆团圆。令行禁止守纪律,风清气正过节廉。让我们紧绷廉洁这根弦,从自身做起,从现在做起,共同坚守道德、法律和廉洁底线,牢固树立廉洁从业、勤俭节约、为民务实的思想意识,为东营市银行保险业的健康发展营造风清气正的良好氛围!

 

  

               东营银保监分局纪委

东营市银行业协会

东营市保险行业协会

  2021年9月15日

【东营保险信息网声明】
打印本页 关闭窗口
关于东营市各保险公司2022年4月...
关于东营市各保险公司2022年3月...
关于东营市各保险公司2022年2月...
廉洁自律守规矩,风清气正过双节——...
关于做好保险业疫情防控工作的倡议书
东营市保险行业清廉文化建设倡议书
东营市保险行业协会深入开展“行业规...
东营市保险行业协会会费公示
关于东营市各保险公司2022年4月...
华泰人寿东营中支开展“3·15”消...
阳光人寿东营中支组织开展“3·15...
农银人寿东营中支开展3·15总经理...
阳光人寿积极布局养老领域 满足老年...
太保寿险东营中支开展“3·15”消...
华海财险东营中支开展“3·15”消...
农银人寿东营中支与广饶莲花集团联合...
渤海财险东营中支开展3·15消费者...
工银安盛人寿东营中支开展“3·15...
友情连接: 政府网站: 行业网站: 媒体网站: 综合网站:
 
Copyright © 2015-2020 东营市保险行业协会.All Rights Reserved
地址:山东省东营市黄河路331号道路交通事故处理服务中心 鲁ICP备15008506号-1
电话:0546-7756005 邮编:257000 Email:dyinsurance@163.com